在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 精神文明 > 正文
岚皋县隆重举办表彰“最美老人”暨重阳节健步行活动
时间:2018-10-16  作者: 罗发亮  点击:0 次 


时至金秋,丹桂飘香,金风送爽,不似春光,胜似春光。为了庆祝弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活,10月15日,在岚皋广场隆重举办“爱满重阳节  情暖老人心”表彰最美老人暨重阳节健步行活动。

本次活动由县委老干局、县慈善协会、县老年人体育协会主办,城关镇星光老年协会、号房湾社区慈善老年大学、号房湾社区老年人日间照料中心承办。退休前担任县政府副县长的何诗章,主办方和承办方的领导,特邀嘉宾县民政局、城关镇、肖家坝社区有关负责人在观众席前排就坐。县委老干局所属城区各老干支部的全体在家退休党员、星光老年协会合唱团的歌友、号房湾及城区其他社区的居民共1000余人参加活动。

县委老干局局长黄富强向全县老年朋友致以节日的祝贺和问候,向长期关心老年事业并为老年工作辛勤耕耘的同志们表示衷心的感谢。黄富强说,近年来县委县政府高度重视老干部工作,不断加大对老龄事业的投入,涉老部门工作者不懈努力,辛勤工作,老年人在养老、就医、敬老优待、合法权益、活动场地建设和精神文化生活等方面都得到了明显改善,生活质量有了明显提高。黄富强充分肯定了星光老年协会的工作。他说,星光老年协会在原新城社区、现号房湾社区党支部、居委会的组织领导下,在两任会长的辛勤努力下,开展了丰富多彩的文艺活动,深受社区居民特别是老年人的欢迎,取得了促进和谐、繁荣社区文化的积极效果。他希望星光老年协会进一步团结带领广大老年朋友,按照“思想常新、政治坚定、信念永存”的要求,与时俱进,一如既往地关心支持岚皋的发展,发挥余热,老有所为,和干部群众一道共创岚皋的美好未来。

县慈善协会去年9月7日在星光老年协会合唱团的基础上,在号房湾社区成立了社区慈善老年大学,并邀请市慈善协会会长段吾勇、县委书记周康成等市县领导人来号房湾为老年大学揭牌,一年来,该协会为合唱团的发展,为社区的爱老、敬老活动给予了鼎力支持。县慈善协会秘书长闫平晓讲话中表示,协会将积极动员爱心企业、爱心人士、慈善志愿者投身慈善敬老、爱老活动,发挥好公益慈善组织的作用。

县老体协主席叶秀祥在讲话中充分肯定了我县老年文体活动。他说,近年来,我县广大老年人坚持科学文明的正确方向,精神面貌焕然一新,尤其是老年文体活动非常活跃,已经成为我县群众文化的中坚力量和城市繁荣的一道亮丽的风景线,极大地促进了老年人的身心健康。叶秀祥表示,在今后的工作中,老体协将一如既往地大力支持老年人开展丰富多彩的文体活动。叶秀祥号召全县老年朋友在科学安排好自己晚年生活的同时,积极参加健身活动,牢记“我参与、我快乐、我健康、我长寿”的宗旨,为实现我县全面建设和谐社会做出更大贡献。

本次活动授予谢克章、罗发亮、伍先成、汪香玉、谢志红、沙湘、张远桂、吕万青、宋念飞等9位老同志2017-2018年度“最美老人”荣誉称号,并为他们颁发了奖品。星光老年协会会长吴世新致颁奖词,激起了观众阵阵掌声。

星光老年协会所属几个舞蹈队为观众穿插表演了《红红的中国》《婆婆也是妈》《新农村新气象》《吉祥中国年》《走进新农村》等文艺节目。

文艺表演及颁奖活动后,老体协秘书长李道斌宣布健步走开始。老体协主席叶秀祥、号房湾社区党支部书记张晓印带领全场观众开始了环湖5000米的千人健步走。

摄影 朱立艳


编辑:管理员