在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 视频播报 > 正文
【岚皋道德模范】祝振伟:耕耘讲台,春风化雨润桃李
时间:2018-10-26  点击:0 次 

9月27日,岚皋县举行第三届道德模范颁奖典礼暨精神文明创建成果展示活动,乐于助人道德模范刘朋成、熊自儒,见义勇为道德模范邹昌林、陈忠消,诚实守信道德模范刘照元、杨发立,敬业奉献道德模范李松、唐方清、祝振伟,孝老爱亲道德模范罗其财、李英艳,自强励志道德模范曹光青、金宗友等13人荣获表彰。


祝振伟:耕耘讲台,春风化雨润桃李


祝振伟,40岁,岚皋中学教师

自踏上教育工作岗位以来,祝振伟一直担任班主任工作。

2016年在前往西安看病的途中,为了不耽误时间,祝振伟将学生月考的试卷带到了火车上批阅。就像这样,他将所有精力都献给了学生,经年累月,风雨无阻。

祝振伟对一些家庭特殊、性格乖僻的学生,给予春风化雨般的关爱,帮助多名问题学生走出困境。曾经班级有一名学生沉迷于网络,学习成绩一直下滑。祝振伟苦口婆心给他做思想工作戒网瘾,并为他补课,但这名学生常常认真学习几天后又沉迷进网络。如此反复,但祝振伟没有放弃,用了两年半时间,终于在高考前半年将这名学生彻底拉出网络,成功考入985大学。

祝振伟所带班级的高考成绩屡创佳绩。2018年,有三名学生考进全市前十名,并取得了本科上线率99%的骄人成绩。



编辑:管理员