在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 视频播报 > 正文
【岚皋道德模范】李英艳:孝老爱亲,风雨同舟共患难
时间:2018-11-02  点击:0 次 

9月27日,岚皋县举行第三届道德模范颁奖典礼暨精神文明创建成果展示活动,乐于助人道德模范刘朋成、熊自儒,见义勇为道德模范邹昌林、陈忠消,诚实守信道德模范刘照元、杨发立,敬业奉献道德模范李松、唐方清、祝振伟,孝老爱亲道德模范罗其财、李英艳,自强励志道德模范曹光青、金宗友等13人荣获表彰。


李英艳:孝老爱亲,风雨同舟共患难


李英艳,42岁,中共党员,岚皋县城关小学教务主任。

在李英艳小时候,母亲在一次劝阻邻居矛盾中不幸被烧成重伤,李英艳便担负起照顾母亲生活,宽慰母亲心情的重担。在她的精心照顾下,母亲走出了阴影。

成家后,李英艳长年照顾有心脏病的婆婆,在老人住院期间,她守护老人擦洗身体、搀扶大小便,婆婆多次从死亡线上挣扎回来。

2014年,李英艳的丈夫被确诊为“皮质旁骨肉瘤”恶性肿瘤。面对这一突然变故,李英艳选择坚强,在工作十分繁忙的情况下陪伴丈夫,先后接受了七次化疗、三次手术,精心照顾着被疾病折磨得烦躁不安的丈夫。在她的真情陪伴下,丈夫树立起对抗病魔的信心。

即使家庭遭受了很多磨难,但李英艳都能坦然面对,并且在三尺讲台上毫不松懈、严谨教学,被评为陕西省骨干教师、安康市教学能手。



编辑:管理员