在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县召开花椒产业技术现场培训会
时间:2019-12-26  作者:孙圳   点击:0 次 

 

为了壮大我县花椒产业,帮助贫困户解决当前花椒产业管理出现的问题。12月26日岚皋县林业局在佐龙镇塔园花椒园区组织召开花椒产业技术现场培训会,各镇林业站工作人员、各村及花椒种植大户园区业主共计80余人参加培训。

  此次培训邀请陕西省林业科技推广与国际项目管理中心原双进主任为大家授课,他就花椒发展前景、生物学特性、栽培良种和丰产管护有关知识,重点强调了落叶后清园、树干涂白、冬季园地深翻、松土除草、林下间作、科学施肥、整形修剪及灾害防控等操作方法和重要性等多方面的知识进行了详细讲解,解决群众心中顾虑,让群众安心发展花椒产业。

随后,村民就种植中遇到的实际问题纷纷提问,原双进一一为村民做了解答,大家都觉得受益匪浅。此次培训会让贫困户切实掌握了更多的花椒管理实用技术,进一步增强了广大群众特别是贫困户发展花椒产业脱贫致富的信心。



编辑:管理员