在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
移民搬迁“三业”统筹助推贫困搬迁群众乐享新生活
时间:2020-01-01  作者:郑伟 张紫瑞   点击:0 次 

 

12月31日,岚皋县移民搬迁“三业”统筹发展(试点)启动仪式在堰门镇七一安置点率先举行。镇党委书记陈双、陕西港鑫实业发展有限公司总经理肖祥林出席活动。

移民搬迁“三业”统筹旨在调动市场主体参与搬迁群众后续发展和服务,通过产业发展、就业服务、物业管理一体化,构建“政府减负、群众增收、多方受益”的共赢格局,对缓解基层政府管理安置区日常事务的压力,拓宽培训就业渠道,助推“后搬迁时代”产业规模化发展,促进农户增收意义重大。

目前,陕西港鑫实业有限公司已与堰门镇在安置小区物业管理、产业发展、转移就业方面达成广泛合作。新成立的港鑫物业服务中心正式上线,港鑫平价超市投入运营,启动了500亩朝天椒订单农业规模化种植项目及特色农副产品收购项目。




编辑:管理员