在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
谢应梅检查文化旅游行业防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作
时间:2020-01-27  作者:苏世东 陈阳  点击:0 次 

1月27日上午,县委常委、宣传部部长谢应梅深入县城文化影城、艾斯网吧、南宫山ktv对我县文化旅游行业新型冠状病毒感染肺炎预防和控制工作进行检查,巡查中各文化娱乐场所全部按要求关门停业,未发现违规营业现象。

谢应梅强调:一要重视到位。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中省市县疫情防控工作部署,切实增强风险意识,以维护群众身体健康、生命安全和社会稳定的重要工作来抓。二要健全防控机制。要充分发挥文旅广电系统的职能作用,实行最严格的24小时带班值班制度,严厉依法打击造谣传谣行为,坚决避免引发社会恐慌。三要防控方式要稳妥。认真贯彻落实中省市县相关部署要求,深入细致做好宣传解释和引导疏导工作,对公众聚集活动和聚集场所实行最严格的管制措施,坚决暂停网吧、KTV、文化图书馆、24小时城市书屋、文化影城、游泳馆等文化娱乐场所,切实防止人员聚集产生的疫情传播风险。

据了解,为确保人民群众的生命安全和身体健康,县文化和旅游广电局自1月23日起,组织人员对文化旅游行业领域坚持白天和夜晚持续进行拉网式、突击式大巡查,并成立疫情防控工作领导小组,严格落实24小时带班值班制度。全县5家网吧、10家KTV、1家影院、1家图书馆、1家24小时书吧、1家游泳馆、4家旅游景区、4家旅行社服务网点,均按要求停止营业,并取消了春节期间一切涉外的文化娱乐活动。

 


编辑:管理员