在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
四季镇:战疫情,抢春时
时间:2020-03-12  作者:李孟阳 许鹏  点击:0 次 


连日来,四季镇坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市县工作部署,疫情防控和经济社会发展两手抓,两不误,统筹做好复工复产等各项工作,尽最大努力的减少疫情对经济发展的影响。

三项措施战疫情。一是充分发挥镇村干部带动示范、宣传劝导的带动作用,开展网格式排查,筑牢疫情防控基础。全镇上下以网格化、地毯式等方式,对全镇辖区范围内所有农户开展拉网式排查,确保不漏一户、不落一人,全覆盖、无死角。二是四季镇至城关镇卡口点“严防输入”,严格把控进出四季境内的出入口,对来访人员严格检查登记,确保所有人员安全输入;三是夯实全镇包组联户工作,每日实行“零报告”,全体帮扶干部每日联络、每日上报包联户信息,对自己所包联的贫困户以及包组联户的非贫困户,劝导大家减少出门,掌握身体健康状况,一旦有发烧、呼吸不畅等疑似症状快速响应、迅速安排医生进行检查。

两种方案抢春时。一是加大产业奖补政策宣传力度,利用政策利好刺激农户种养殖产业发展积极性;二是有序安排竹园村金碧云茶叶园区、木竹村岚福瑞猕猴桃等产业园区恢复生产,采用“工作轮岗、作业分区、员工分组”的灵活劳动模式,结合上下班测体温、工作期间戴口罩等防护方式。自2月10 日复工生产以来,已完成老茶园改造100亩,猕猴桃园区立桩200亩,计划完成烤烟300亩、土豆3000亩、红薯2000亩、新增魔芋种植面积500亩。


编辑:管理员