在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县教育体育和科技局:科技助力企业开复工
时间:2020-03-16  作者:张永平  点击:0 次 


安康康泰牧业是一家研发桑叶鸡蛋、生产普通鸡蛋、销售蛋鸡、利用鸡粪生产有机肥的科技型小微企业。疫情期间,因饲料原料价格上涨,导致现有产量与规模扩展无法正常进行。岚皋县教育体育和科技局了解情况后,第一时间到企业送去口罩、体温枪、酒精、消毒液等各类防疫物资。同时,积极争取省、市科技项目资金23万元,牵线安康学院畜牧专业教授陈玲为企业发展提供技术支撑,多管齐下保障企业及时复工复产。眼下,康泰牧业已全力投入生产中。

自疫情发生以来,岚皋县教育体育和科技局多措并举助力科技型企业开复工。一是提供便利化服务。推行高新技术企业、科技型中小企业评价网上办理、技术合同无纸化登记;二是为科技企业纾困解难。针对疫情对企业科技创新投入带来的影响,积极争取省、市科技部门各类扶持项目。截止目前,争取市级科技型小微企业补助资金15万元,争取省级科技项目扶持资金100万元,第二批绿色通道项目正在积极组织申报中。三是搭建人才服务平台。紧紧依托省科技厅“三区人才”服务深度贫困县这一机遇,争取了西北农林科技大学、陕西师范大学等省市高校37名科技人才相继服务岚皋县31家企业。近期,各“三区人才”通过钉钉、微信等视频连线,积极开展企业复工线上咨询答疑。现已收集县域企业应急技术需求20余项,为服务企业技术对接70余次。


编辑:管理员