在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
省调研组来岚调研文旅融合、中小学开学准备等工作
时间:2020-03-18  来源:岚皋县融媒体中心  作者:张青  点击:0 次 



3月17日,省政府副秘书长高阳带领省政府调研组来岚调研文旅融合、中小学开学准备等工作,省文化和旅游厅厅长任宗哲、省教育厅厅长王建利、安康市政府副市长杨淼、县委书记周康成、县长杨义龙等省市县领导一同调研。

在杨家院子非遗小镇、南宫山景区谢家坪停车场及郭家坪索道建设现场,高阳一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县文旅融合工作相关情况。调研组指出,推动文旅融合发展,要各领域、多方位、全链条的深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进;要坚持实事求是,一切从实际出发,要依据资源禀赋,立足区位特点,突出地方特色,不断增强竞争力。

在蔺河小学、城关中学,高阳一行详细了解了各学校线上教学、疫情防控及开学复课筹备等工作开展情况。调研组指出,各级各部门要切实提高认识,进一步完善校园疫情防控工作机制,全面细致摸排师生动向和健康情况,守住门、把好关,筑牢开学复课后校园疫情防控“首道防线”。学校要落实好防控责任,切实做好防控物资、防控预案和隔离空间预备、环境卫生改善等工作,重点对教室、食堂、寝室等重点区域场所科学制定细化具体的防控办法,减少交叉感染机会。要增强突发事件应对处置能力,强化医护人员配置,确保发现情况能及时处置、规范隔离,保障校园师生安全。



编辑:管理员