在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
【文明实践在岚皋】志愿服务助力乡村绿色崛起
时间:2020-03-19  作者:吴成诚  点击:0 次 


为进一步助推岚皋县新时代文明实践中心试点工作,大力弘扬志愿服务精神,扎实有效开展志愿服务活动。3月17日,安康市生态环境局岚皋分局、岚皋县生态环保志愿服务队深入滔河镇泥坪村婆婆寨绿色经济产业园开展义务植树志愿帮扶活动。

上午九点,十多名身穿红衣的志愿者出现在了婆婆寨绿色经济产业园地头。队长简单布置完任务后,大家迅速的投入到了植树活动中。在植树现场,志愿者们分工有序,扶苗培土,各个环节配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。

汗流浃背、黄土垢面,虽然辛苦,但他们个个都面带笑容,热情洋溢。短短一上午时间,就将事先准备好的300株水果桑葚一一种下。此次植树活动,志愿者们以极大的热情投入进来,为助推园区经济、美化乡村环境贡献了自己的一份力量。

植树结束后,志愿者们沿着园区道路参观了泥坪村婆婆寨绿色经济产业园。看到园区盛开的李花,含苞待放的芍药,泥坪村支书夏泽斌信心满满的介绍到,“我们泥坪村自2018年开始规划建设绿色经济产业园,截止2020年3月,园区已发展芍药60亩,李园60亩,水果桑葚20亩,园区还建设了一处占地5亩的珍惜中药材“百草园”基地,未来这里将是一个占地500余亩集采摘、观赏、体验一体化的生态园”。

推进新时代文明实践中心建设,是不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的重要手段。安康市生态环境局岚皋分局自成立生态环保志愿服务队以来,始终坚持把新时代文明实践工作往深里走、往心里走、往实里走的方针,结合脱贫攻坚工作实际,扎实开展志愿服务活动,助推帮扶村优化农村环境、发展绿色经济、实现乡村全面振兴和培养时代新人的重任。



编辑:管理员