在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
“新一千零一夜睡前故事”项目在岚皋县溢河小学捐建落成
时间:2020-05-12  作者:彭万聘   点击:0 次 


儿童故事是开启儿童智慧大门的一把钥匙。日前,由中国建设银行捐建的“新一千零一夜睡前故事”项目在岚皋县溢河小学落成,并正式投入使用。

乡村寄宿学校、留守儿童已经成为了社会关注的问题,这些住校的孩子没有电视看,没有亲人的陪伴,到了晚上更是难以入睡。为了解决这个问题,“新一千零一夜睡前故事”公益项目应运而生。此次捐见的设备价值两万余元,提供精选的睡前儿童故事一千余篇,从此,孩子们可以听着故事安然入睡。睡前故事不仅改善了孩子们的睡眠质量,也提高了作文水平,有效弥补了寄宿学校师资不足,学生缺少陪伴的问题,孩子们也在听故事中学到了许多做人的道理。

该校表示,要用好这套设备,每晚睡前定时为孩子们播放故事,定期更换故事,充分发挥好儿童故事对孩子们独特的教育作用,以期用故事和声音,为乡村寄宿的孩子们打造一所温暖的精神家园,让孩子们感受到爱的力量,帮助他们健康成长。


编辑:管理员