在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 宣传通报 > 正文
关于2020年4月份新闻宣传发稿情况的通报
时间:2020-05-12  点击:0 次 


为准确掌握全县各镇各单位新闻宣传工作情况,督促做好外宣工作,加强通讯员队伍建设,现将2020年4月全县发稿情况予以通报。

一、总体情况

2020年4月份,我县外宣平面媒体发稿48篇。从类别分,通讯25篇、消息16篇、图片新闻5篇、评论1篇、散文1篇;从层次分,人民日报海外版1篇、光明日报1篇、陕西日报7篇、安康日报39篇;从作者分,媒体记者4篇、县委宣传部13篇、基层通讯员41篇(县委宣传部和基层通讯员合作完成的10篇稿件,均记入双方发稿中)。岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)刊发各镇各部门新闻稿件34篇(条)。外宣电视发稿34条。

二、主要特点

(一)主题报道成效明显。在常态化疫情防控下,全县各镇各部门紧紧围绕脱贫攻坚、全域旅游、创业就业、产业发展、农村人居环境整治等方面强势发力,采写出大量精彩稿件。人民日报海外版头版刊发《小区又要招工了!》,光明日报刊发《人不负青山,青山定不负人》,陕西日报刊发《这1万只“狗狗”要去德国》《背篓“下岗” 幸福“上岗”》《“茶技课堂”办在茶山上》,安康日报刊发《南宫山下唱大风》《全域旅游岚皋当做大做强——访岚皋县委书记周康成》等重头稿件,对我县决战决胜脱贫攻坚、全面小康营造了良好氛围。

(二)宣传报道有质有量。各镇各部门通讯员脚力、眼力、脑力、笔力有所增强,在外宣平面媒体发稿48篇中,共有11个头版,其中人民日报海外版1个,陕西日报2个,安康日报正报2个、副刊5个,其他版面综合性重头成果报道、故事鲜活的小通讯、动态消息相得益彰,篇篇精彩,为更好推进阶段工作提供了强大舆论支持。

(三)合力发稿亮点纷呈。各镇各部门围绕各自领域的阶段工作,精心采写稿件。四季镇、堰门镇、农业农村局发稿继续领跑,石门镇、大道河镇、文旅广电局等镇和部门发稿有所突破,展示了镇、单位工作亮点,值得各镇各部门借鉴学习。其他镇和部门要及时看齐,总结经验,深挖典型,迎头赶上,为我县阶段工作的开展营造良好舆论氛围。

三、近期宣传提示

(一)脱贫攻坚。各镇各部门通讯员继续深入脱贫攻坚一线,深挖典型、提炼经验、宣传成效,特别是围绕“三排查三清零”完成年度脱贫任务等工作进行跟踪深度报道,为全面打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会提供舆论支持。

(二)扫黑除恶。各镇各部门通讯员要深入挖掘在扫黑除恶专项斗争中的典型经验、亮点工作及英雄人物事迹,讲好扫黑除恶故事,纵深推进专项斗争,持续营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,奋力夺取专项斗争的全面胜利。

(三)防汛防滑。各镇要广泛宣传防汛措施、备汛物资、避险自救知识以及临时安置相关情况,营造安全度汛良好氛围。

附件:

1、岚皋县各镇各部门4月份平面主流媒体发稿篇目

2、岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)4月份各镇各部门发稿篇目

3、岚皋县各镇各部门4月份外宣电视发稿篇目



中共岚皋县委宣传部

可点击下方链接查阅:

附件1:岚皋县各镇各部门4月份平面主流媒体发稿篇目

附件2:岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP电视微信公众号)4月份各镇各部门发稿篇目

附件3:岚皋县各镇各部门4月份外宣电视发稿篇目


编辑:管理员