在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:热闹的杨家院子又回来了
时间:2020-05-13  作者:李孟阳  点击:0 次 

 

热气腾腾的巴山小豆汤、冒着香气的岚皋辣子鸡、解馋下饭的酸菜魔芋……五一小长假,岚皋县四季镇杨家院子人头攒动、热闹非凡,游客享美食、品生活,给非遗文旅小镇和杨家院子景区带来浓浓的“烟火气息”。

“请先扫码登记”到达景区正准备进入游览时,被门口景区工作人员叫住,他告诉笔者,凡是进入景区者均需扫码测体温无异常后,才能予以放行!

停留之余,笔者在现场看到许多游客都自觉配合工作人员做好扫码登记。“虽然杨家院子不像其他景区那样,有专门的售票检测入口,但按照相关规定,不管是外来人员还是本地村民,都须佩戴口罩、检测体温、扫描“安康健康码”才能进入。”杨家院子景区管委会工作人员告诉笔者,自疫情防控以来,该镇安排专人每日对杨家院子景区进行消杀工作,对外出返还人员进行严格排查,接下来,还将继续把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,慎终如始、严防死守。

很多人认识杨家院子,是从美食美景开始的。这里除了岚皋辣子鸡、神仙豆腐之外,在非遗作坊小院里还有烤全羊、大鼻子烤串、张丫丫甜点、饮品等品牌商铺的入驻。撸一根羊肉串,手捧一杯夏日冰柠檬水漫步在麻柳树下,沿着四季河畔,两边的农家乐鳞次栉比。

现场,还能体验到陕南特色的老手艺。“哇!这草鞋编织得真好看,做工也特别的精细!”草鞋编织摊前聚集了一大批人,将非遗传承人苏万升围得水泄不通。苏万升坐在摊前,别看他年过七旬,随着他的手灵活地上下翻飞,杂乱的茅草不断在手中成型,一只草鞋逐渐制成。

作坊小院门口,“三彩”豆腐乳摊位上,嘉瑞祥工厂工作人员肖宗兰麻利又干练,她用面粉搅拌放进电饼铛里烙成薄饼,现场邀请游客用饼裹豆腐乳来品尝。尝豆腐乳,咂一口新茶,看鱼儿一群、一群,悠闲游弋在四季河中,可以真正静下心来,如鱼儿般自由呼吸……”更让大家动心的是,消费还能享受旅游补贴。

原来,我市按照“商家让一点、政府补一点、消费多一点”的原则,市民和游客可以通过支付宝首页专区入口进入“春夏焕新·携手安康”活动页面申领消费劵,涵盖县内大部分景区景点、酒店、宾馆、农家乐、商场、超市及便利店等,消费后满足消费劵使用金额条件,消费劵自动抵价相应金额。同时,游客游览县内国有A级收费景区还可享受半价优惠。

杨家院子是国家级AAA级景区,自景区恢复开放以来,岚皋县充分利用五一小长假的有力时机,用好旅游消费劵激励政策,旅游市场快速回暖,消费需求进一步激活。四季镇在落实疫情防控措施的同时,瞄准快速恢复疫后的健康游和周边游市场,加快提供旅游优质产品和线路,先后推出旅游推介、岚皋五·一“五天乐”等活动,积极促进旅游业率先突围,推动餐饮业持续回暖,全面恢复经济社会正常秩序,全力打造优质旅游消费环境,推动岚皋旅游市场复苏振兴。



编辑:管理员