在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:岚皋多彩节庆活动点亮旅游市场
时间:2020-05-13  作者:张莹  点击:0 次 

 

 

 “五一”假期期间,岚皋县启动假日旅游指挥中心,发挥职能作用,协助各景区将疫情防控和安全工作作为迎接游客必须做好的第一门功课。南宫山、千层河、神河源、杨家院子等景区分别提前制定出台了疫情防控预案和应急处置预案,持续强化日常巡查,规范景区管理,定时进行消杀处理,按照不超过最大承载量30%的原则科学合理设置景区人流量,引导游客通过门票预约间隔入园、错峰旅游。各景区设立志愿服务队,将对入园游客逐一测量体温、出示健康码、实名制购票、登记,坚持疫情防控常态化,保证游客走进岚皋安全、愉快的游览。

为营造欢乐和谐的节日氛围,各景区精心策划组织了一系列内容丰富、形式新颖、游客参与性强的旅游节庆活动,特别是借助节前成功举办的“巴山画廊 硒有岚皋”云约岚皋2020中国岚皋旅游推介活动巨大的宣传效应持续发力,让环境美了游客的眼睛、美食美了游客的胃口、服务美了游客的心田。

“早就听说过杨家院子的景色美、美食多,今天来到这里亲身感受,果然是绿水青山、鸟语花香的好地方,今天我玩的美、吃的香,还买了很多特产,真是不虚此行!”来自安康汉滨区的丁女士开心的说到。

四季镇杨家院子经过近几年大力打造,乡村休闲游要素健全,已经形成一定规模,成为岚皋县乡村旅游的一张靓丽名片。5月1日至3日,杨家院子举办“特色小吃、富硒特产暨啤酒音乐节”活动,非遗作坊小院琴声鼓声欢笑声声声入耳,美食特产啤酒样样美味。现场游客们秩序井然,陶醉在巴人乐队激情的演奏中,自助KTV点唱机让“麦霸”们乐不思蜀。非遗小吃一条街展示出的蒸面、砂锅、烧烤、麻辣烫等岚皋特色小吃鲜香四溢,土鸡蛋、竹笋、腊肉、山野菜、土蜂蜜等农家富硒特产琳琅满目,引得游客争相抢购。有趣的互动游戏引来阵阵欢笑,喝啤酒比赛、划拳比赛、抢凳子、你画我猜、击鼓传花比赛等有趣的游戏,让“酒神”们跃跃欲试。据悉,安康百事通汉阴门市部、安康康辉、春秋等旅行社将组织多个团队走进岚皋旅游,小长假期间杨家院子共接待游客约6000余人,16家农家乐假期全部满客。

作为岚皋旅游“龙头”的南宫山景区,除法定节假日外,实行门票半价优惠。五一节前,景区加大基础设施完善力度,进行环境大整治,同时增添花鼓长廊、减压弹弓、吃饱了“称”的、网红鸟巢拍照等项目。5月1日-5日举办仙境泡泡节、小丑表演、古装游园会、候鸟造家计划、网红项目大挑战等游戏。

为积极响应市政府《八条措施》精神,神田草原、千层河景区实行门票半价优惠。5月1日至3日神田草原举办首届风筝风车节,该活动是亲子游的首选。在广袤的高山草甸,200余名游客用积攒换到的风筝进行绘画涂鸦,将亲手制作、寄托了美好心愿的风筝放飞天空。寻宝大作战、射箭赢大奖、草原服装秀等活动也吸引了众多游客感受参与。

白天游览景区,千层河大酒店点亮了夜间的欢乐。千层河大酒店每晚七点钟举办雪花啤酒音乐美食节,纸杯传酒、吸管喝啤酒、啤酒搬运工、啤酒速饮等活动同样精彩。

岚皋始终坚持“旅游富民、生态强县”发展战略,在做好景区建设、完善基础设施的同时,持续提升服务水平,坚持做到游客有疑问必解答,有投诉必受理,有需求必相助,为来岚游客提供安全、舒适、放心的旅游环境,让游客高兴而来、满意而归。



编辑:管理员