在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
官元镇:农技培训不负春 田园插秧不误时
时间:2020-05-20  点击:0 次 

 

近日,在官元镇西部皇田水稻种植园区内,随处可见卷着裤腿儿的稻农们,在田间忙活着犁田、运秧、插秧,不时飘出阵阵欢声笑语……千亩梯田正在缓缓披上绿色“新衣”,勾勒出一幅充满希望的田园风光。

眼下正是农忙时节。由于连日来持续低温降雨、昼夜温差较大,官元镇邀请县农业农村局的农技专家深入田间地头,开展育秧栽秧、合理施肥、病虫害防治等实用技术培训,细致讲解水稻育秧、施肥的技术要领,现场解答稻农在春耕春播中遇到的各种难题,叮嘱落实落细各项防护措施,确保春耕生产稳步推进,水稻高产高质。

与此同时,该镇充分利用微信、QQ等新型社交媒体,开展“线上”农用技术生产培训,利用视频电话“面对面”交流,及时发布各类病虫害信息及防治技术、农作物栽培技巧等相关知识。 

据悉,官元镇于2015年引入鑫鹏农产品开发有限公司,采取“企业+园区+贫困户”的发展模式,建立西部皇田水稻种植园区1500余亩,通过土地流转、劳务用工、订单收购等方式辐射带动当地贫困户125户397人,户均增收可达2000余元。



编辑:管理员