在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县中医院:走进敬老院 ---开展新时代文明志愿服务义诊活动
时间:2020-05-21  来源:岚皋县卫健局  作者:张云   点击:0 次 

 

为深入推进新时代文明实践志愿活动,进一步增强群众健康意识,提高身体素质。5月19日,岚皋县中医院组织部分医护人员及西安脑病医院对口支援专家来到佐龙镇花坝敬老院,开展了健康义诊活动。

此次义诊活动,涵盖了内、外、妇产、康复、彩超心电图等专业。听闻西安脑病医院心脑血管专家、内科副主任医师王强来到现场义诊,周围的村民们闻讯赶来。大家顾不上休息,迅速进入工作状态,认真地为敬老院的老人及周边群众进行健康检查,仔细询问他们的身体状况,积极宣传中医药知识,如高血压、冠心病、糖尿病、中医脾胃等常见病、多发病的中医药预防及治疗。家住花坝村一组的留守老人陈大娘长期患慢性病,近日感觉心慌、胸闷等不适症状加重,内一科主任李峰、护理部主任杨远红携带诊疗工具,来到老人家中,为其进行检查,并免费用救护车将她送入医院,帮助办理了入院手续,让老人得到了及时有效的治疗。

通过志愿服务活动,拉近了医疗志愿者和群众的距离,践行了新时代文明志愿实践工作,今后,岚皋县中医院的志愿者们将更多地参与志愿服务活动,用自己的专业和爱心,向广大群众普及健康知识,送去健康和温暖,同时带动更多的人加入到新时代文明实践志愿服务队伍中来,更好地服务群众!


编辑:管理员