在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:官元镇农技培训保生产
时间:2020-05-22  作者:黄义 姚瑶  点击:0 次 

 

近日,岚皋县官元镇邀请县农业农村局的农技专家深入田间地头,开展育秧栽秧、合理施肥、病虫害防治等实用技术培训。

专家细致讲解水稻育秧、施肥的技术要领,现场解答稻农在耕种中遇到的各种难题,叮嘱落实落细各项防护措施,确保生产稳步推进,水稻高产高质。与此同时,该镇充分利用微信、QQ等新型社交媒体,开展“线上”农用技术生产培训,利用视频电话“面对面”交流,及时发布各类病虫害信息及防治技术、农作物栽培技巧等相关知识。

该镇于2015年引入鑫鹏农产品开发有限公司,采取“企业+园区+贫困户”的发展模式,建立西部皇田水稻种植园区1500余亩,通过土地流转、劳务用工、订单收购等方式辐射带动当地贫困户125户397人,户均增收可达2000余元。


编辑:管理员