在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
致全县少年儿童的一封信
时间:2020-06-01  来源:岚皋县妇女儿童工作委员  点击:0 次 

 

亲爱的少年儿童朋友们:

      值此“六一”国际儿童节到来之际,谨向你们致以节日的祝福和亲切的问候!向为你们健康成长付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

      随着新冠肺炎疫情阴霾逐渐散去,全县中小学校全面复学复课,这一良好局面来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、统筹指挥的结果,是县委、县政府坚决贯彻党中央决策部署、精准科学应对的结果,是广大党员干部群众众志成城、共克时艰的结果。在抗击疫情过程中,我们共同见证了制度的优势、科学的力量、无畏的精神和精诚的团结,共同为有这样强大的祖国而骄傲,共同为生在这样伟大的时代而自豪!

      少年有志,国家有望,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来,怀揣着伟大梦想,肩负着强国重任。5月31日,习近平总书记寄语广大少年儿童,提出殷切期望。希望你们牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从现在做起,从小事做起,将来成长为对党、对祖国、对人民有用的人。

      十年树木,百年树人,教育是人才成长的基础。希望各有关部门、群团组织和少先队组织从培养担当民族复兴大任的时代新人着眼,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。希望全县广大教师和少儿工作者继续以“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高境界,“文明其精神、野蛮其体魄”,为祖国繁荣富强培育更多的优秀人才。希望社会各界一如既往关心支持少年儿童事业,共同为他们撑起一片蓝天、守护一方净土。

     祝全县少年儿童节日愉快、学习进步、健康成长!祝广大教师和少儿工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!


 

岚皋县妇女儿童工作委员会




编辑:管理员