在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋:“一盔一带”从驾校抓起
时间:2020-06-03  作者:王超   点击:0 次 

 

6月3日,岚皋县公安局交警大队蔡家垭中队组织民警深入辖区岚皋驾校开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动中,民警结合事故案例向学员们详细讲解了“一盔一带”的重要性,普及了驾乘摩托车及电动车时如何正确佩戴头盔。民警告诉广大学员,佩戴头盔是减少交通事故致人伤亡的有效手段,可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%。随后,民警向广大学员发放《“一盔一带”安全守护行动倡议书》,教育大家切实树立“安全带就是生命带”的理念,要求学员们在今后的驾车过程中,不仅自己要系好安全带,还要提醒同车人要系好安全带,同时,讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员等交通违法行为的危害性,提醒广大学员要自觉抵制各类交通违法行为,文明驾驶,平安出行。

此次宣传活动,增强了广大学员的交通安全意识,大家纷纷表示,要自觉遵守交通法律法规,并主动宣传“一盔一带”安全知识,共同营造平安畅通的交通环境。


编辑:管理员