在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 宣传通报 > 正文
关于2020年5月份新闻宣传发稿情况的
时间:2020-06-05  点击:0 次 

为准确掌握全县各镇各单位新闻宣传工作情况,督促做好外宣工作,加强通讯员队伍建设,现将2020年5月全县发稿情况予以通报。

一、总体情况

2020年5月份,我县外宣平面媒体发稿37篇。从类别分,通讯7篇、消息18篇、图片新闻8篇、评论3篇、散文1篇;从层次分,人民日报海外版1篇、新华每日电讯2篇、陕西日报5篇、安康日报29篇;从作者分,媒体记者7篇、县委宣传部7篇、基层通讯员28篇(县委宣传部和基层通讯员合作完成的5篇稿件,均记入双方发稿中)。岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)刊发各镇各部门新闻稿件52篇(条)。外宣电视发稿30条。

二、主要特点

(一)主题重点突出。全县各镇各部门紧紧围绕脱贫攻坚、生态旅游、产业发展等方面,采写了一批生动的新闻稿件。新华社客户端刊发《陕西岚皋插秧正忙》《鱼跃人欢》,陕西日报刊发《渔民收网捕获生态鱼》《初夏劳作忙》,陕西电视台新闻联播报道《安康岚皋桂花村:千亩梯田插秧忙》,安康日报头版刊发《南宫湖大丰收》,大力宣传了我县产业方面的经验和成效;安康日报刊发《岚皋多彩节庆活动点亮旅游市场》《热闹的杨家院子又回来了》等稿件,展现了我县旅游全面“复工”的热闹场面。一系列重头稿件,为我县决战决胜脱贫攻坚营造了良好的氛围。

(二)体裁灵活多样。通讯、消息、评论、图片、散文等体裁均有突破,增强了稿件的吸引力和可读性。如人民日报海外版刊发散文《诗意田园桂花村》,描绘了桂花村美丽、和谐的田园风光;安康日报刊发评论稿件《掌好人生航船之舵》,高屋建瓴,论述了在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,党员干部要把党和人民的需要和期盼作为干事创业的行动指南,事不避难、奋勇当先,才能不负韶华、无愧此生。

(三)写稿积极主动。各镇各部门围绕当前重点工作,采写出精彩稿件。堰门镇、农业农村局、文旅广电局发稿继续领跑,佐龙镇、南宫山镇、官元镇、检察院等镇和部门发稿有所突破,展示了镇、单位工作亮点,希望继续保持。其他镇和部门要及时看齐,为我县阶段性工作的开展营造良好舆论氛围。

三、近期宣传提示

(一)习近平总书记来陕考察讲话及全国两会精神宣传。及时报道所在单位、部门学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神动态消息,及时转发人民日报、新华社、中央广播电视总台等权威媒体及县委宣传部安排转发的有关内容,及时宣传各地各部门在深入贯彻习近平总书记讲话和全国两会精神实践场面、鲜活故事,尤其是要着力聚焦推进“六稳”“六保”中的做法和成效,为推进当前面临的新要求实现新目标营造浓厚氛围。

(二)半年目标任务冲刺和脱贫攻坚“总攻”宣传。对照年度目标任务各项考核指标“过半”等要求,聚焦各行各业争分夺秒赶进度抓效益提质量的举措、成效,特别是工厂和项目建设工地把“疫误”的时间抢回来夺回来的故事、措施和效果。要加大脱贫攻坚“总攻”宣传,结合“三排查三清零”工作,突出巩固脱贫攻坚成果长效机制建立等措施的宣传。要善于“解剖麻雀”,深挖各地即使是一个村民小组防返贫、促致富的好做法好经验,以点带面,壮大总攻声势。

(三)新冠肺炎疫情防控和经济社会平稳发展宣传。围绕疫情防控、经济社会平稳发展,深入宣传我县全面落实“六保”任务的举措成效,挖掘经济发展亮点,反映重点项目有力推进、生产生活平稳有序,有效稳定社会预期,凝聚思想共识,增强应对挑战的信心。


附件:

1、岚皋县各镇各部门5月份平面主流媒体发稿篇目

2、岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)5月份各镇各部门发稿篇目

3、岚皋县5月份外宣电视发稿篇目


中共岚皋县委宣传部


 可点击下方链接进行查阅:

附件1:岚皋县各镇各部门5月份平面主流媒体发稿篇目

附件2:岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP电视微信公众号)5月份各镇各部门发稿篇目

附件3:岚皋县5月份外宣电视发稿篇目





编辑:管理员