在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
县统计局组织召开城乡居民收入调查业务专题培训会
时间:2020-06-29  来源:县统计局  作者:周春燕   点击:0 次 

 

为进一步提高数据质量,提升城乡居民收入调查记账户的记账能力和水平,6月28日县统计局组织召开了全县城乡居民收入调查业务专题培训会。县统计局业务人员、全县12个调查点的辅助调查员、记账户户主共计110余人参加了此次培训。

会上宣讲了相关政策以及城乡居民收入调查的目的和意义,要求各记账户统一思想,提高认识,明确目标,规范调查,并对今后的调查工作进行了安排部署。随后业务人员对城乡居民收入调查如何规范记账、当前存在的问题、电子记账时应注意的事项等进行了详细讲解。会议专门安排记账户对记账过程中遇到的困难和疑问进行了交流讨论,业务人员进行了耐心细致的解答。通过此次培训,极大地提高了记账户的思想认识和业务水平,增强了工作积极性和主动性,夯实了城乡居民收入调查的源头数据质量基础。

会上还对评选出的4名优秀辅助调查员和36名优秀记账户进行了表彰奖励,颁发了荣誉证书和奖金,以此鼓励他们发扬成绩,继续认真扎实做好记账工作,为国家宏观决策提供最基础、最可靠的第一手资料。


编辑:管理员