在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 宣传通报 > 正文
关于2020年8月份全县新闻宣传发稿情况的通 报
时间:2020-09-16  点击:0 次 

 

为准确掌握全县各镇各单位新闻宣传工作情况,督促做好外宣工作,加强通讯员队伍建设,现将2020年8月份全县新闻宣传发稿情况予以通报。

一、总体情况

2020年8月份,我县外宣平面媒体发稿55篇。从类别分,通讯22篇、消息18篇、理论调研1篇、图片新闻9篇、评论3篇、散文2篇;从层次分,人民日报1篇、经济日报1篇、陕西日报1篇、安康日报52篇;从作者分,县级领导1篇、媒体记者5篇、县委宣传部12篇、基层通讯员45篇(县委宣传部和基层通讯员合作完成的9篇稿件,均记入双方发稿中)。外宣电视发稿35条。岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)刊发各镇各部门新闻稿件93篇(条)。

二、主要特点

(一)主题报道有力。全县各镇各部门围绕新时代文明实践、全域旅游、产业发展等方面,采写了一批生动的稿件。人民日报刊发、陕西日报转载《陕西岚皋开展新时代文明实践活动 道德积分,激活乡村善治》,陕西日报刊发、安康日报转载《2.9万本“道德银行”存折》,有力宣传了我县“道德银行”创新经验做法。经济日报刊发岚皋县《巴山小城飘书香》,安康日报刊发岚皋《巴山小城里的24小时自助图书馆》。陕西电视台报道《安康岚皋:赏荷花住民俗发展乡村旅游新模式》,安康日报头版头条刊发岚皋县《全域旅游正在起作用》等稿件。

(二)体裁灵活多样。通讯、消息、理论调研文章、评论、图片、文学等体裁稿件齐头并进。人民日报客户端刊发的《刘照元移“债山”》得到省委有关领导肯定。理论调研文章《全面提升基层组织 筑牢决战决胜之基》,对工作具有很强指导性。评论《用心得以精进,专注方可成事》,针砭时弊,反响良好。

(三)宣传合力增强。官元镇、堰门镇、蔺河镇、公安局、住建局等镇、单位发稿有突破。南宫山镇、四季镇、石门镇、检察院、农业农村局、文旅广电局发稿频次高、质量好,展示了镇、单位工作亮点。县纪委监委、县农商行专门组织了新闻业务知识培训。县发改局、自然资源局、人社局、司法局、扶贫局等部门主要领导高度重视,积极邀请媒体记者和专业人士策划选题,提炼、总结、宣传工作中的经验、亮点和成绩。

三、近期宣传提示

(一)脱贫攻坚工作。各镇各部门要做好脱贫攻坚总结宣传工作,细化工作任务、职责、完成时限,客观、真实反映近五年来脱贫攻坚取得的喜人成绩、巨大变化、亮点经验,用事实说话、注重细节,朴实自然描述在这项伟大事业中敢于创新拼搏奉献的干部和群众事迹,为接续乡村振兴积累宝贵的经验。

(二)消费扶贫活动月。9月份我县启动全县消费扶贫活动月活动,各镇各部门通讯员在积极宣传推广区域农产品的同时,集中力量深入采写消费扶贫典型事例和精彩故事,在各级各类媒体刊发。县融媒体中心要深入挖掘岚皋消费扶贫“十大模式”经验做法,选好报道角度、切口,发挥消费扶贫正向激励作用。

(三)生态旅游。秋季是岚皋最美的季节,也是岚皋旅游旺季。随着高速公路即将通车,岚皋的旅游将迎来重大机遇。全县各级各部门要按照县委、县政府关于旅游振兴“百日会战”安排部署,积极宣传各地各行业各领域加快完善景区基础设施建设、提升景区和旅游从业人员服务水平、各农家乐、农家宾馆、田园民宿等在提升旅游六要素方面动态进展、各种节庆活动、惠游消息,通过各种媒体尤其是新媒体推介岚皋大好山水、朴实人文、美食特产。

附件:

1、岚皋县各镇各部门8月份平面主流媒体发稿篇目

2、岚皋县8月份外宣电视发稿篇目

3、岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)8月份各镇各部门发稿篇目

点击下方链接进行查阅:

附件1:岚皋县各镇各部门8月份平面主流媒体发稿篇目

附件2:岚皋县各镇各部门8月份外宣电视发稿篇目

附件3:岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP电视微信公众号)8月份各镇各部门发稿篇目


编辑:管理员