在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:岚皋县人大在党史学习教育中突出“四学”
时间:2021-06-17  作者:宋仁军 



自党史学习教育开展以来,岚皋县人大常委会高度重视,迅速行动,统筹安排,精心组织,确保党史学习教育有序推进,取得实效。

第一时间学。全县党史学习教育启动后,岚皋县人大常委会机关第一时间召开了动员大会,及时传达学习了中央和省市县党史学习教育系列会议精神和领导重要讲话,并结合实际,制定出台了人大常委会机关党史学习教育方案,全面安排部署了此项工作,做到党史学习教育有目标、有任务、有措施。

集中培训学。为了使大家集中精力搞好党史学习教育,岚皋县人大常委会机关积极组织副科级以上干部参加县委举办的为期3天的专题培训班。所有参训干部在认真听取了市委宣讲团成员、市委党校老师的精彩授课辅导后,对中国共产党的百年奋斗历程和所取得的辉煌成就有了更加全面的认识和了解。

周五例会学。岚皋县人大常委会机关支部为每位党员干部订购了党史学习教育读本,制定了详细的学习计划,坚持利用每周五学习日时间,组织党员干部采取领学、研读、观看视频、交流发言等形式认真学习党史知识,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,使党史学习教育走深、走心、走实。

组织外出学。根据党史学习教育方案安排,在坚持自学和集中学习相结合的基础上,岚皋县人大常委会机关支部组织全体党员干部奔赴革命圣地延安,开展“追寻红色足迹,践行延安精神”主题党日活动。大家纷纷表示,要更好继承党的光荣传统,弘扬爱国情怀,做好本职工作,不断把党史学习教育推向深入。

编辑:管理员