在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
我县第三代残疾人证换发工作全面启动
时间:2021-06-18 


6月18日,残疾人听力言语残疾人叶某从县残联工作人员手中接过第三代残疾人,他激动地“告诉”在场人员“我看到西安北京等在城市残疾人都在换发第三代残疾人证,没想到这么快我们也领到了,我们也进入了信息化时代!”--我县已全面开始换发第三代残疾人证。

第三代残疾人证形似身份证,与二代纸质残疾人证具备同等法律效力,可作为残疾人身份、残疾类别、残疾等级的证明。第三代残疾人证内含智能芯片,具有身份识别、个人基本信息读取、业务管理、社会应用等多项功能。未来,通过技术升级和数据共享,残疾人持第三代残疾人证将逐步享受到康复救助、就业申请、培训报名等各项公共服务,实现“一卡在手,服务全有”。根据要求,第三代残疾人证采用“旧证回收换新卡”的换发模式,确保一人一卡,专人使用。

据悉,我县二代残疾人证持证人数1万余人,此次第三代残疾人证换发工作是关乎我县残疾人朋友的一件大事,县残联表示将竭尽全力把实事办好、办细。

编辑:管理员