在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
王孝成一行来岚调研指导县镇两级人大代表换届选举等工作
时间:2021-09-24  来源:县融媒体中心  作者:张青 


9月23日,安康市人大常委会副主任王孝成一行来岚调研指导县镇两级人大代表换届选举等工作。县人大常委会主任唐天舜,县人大常委会副主任马天丽、刘纯海、卢修春参加调研或座谈。

王孝成一行先后来到城关镇、南宫山镇、四季镇实地调研指导了县镇两级人大代表换届选举工作、代表联络站建设工作、“321”基层治理模式推广工作和民生实事人大代表票决制等工作,并召开座谈会听取我县四项工作整体进展情况汇报。

王孝成充分肯定了我县近阶段人大换届工作成效,强调要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻领会其精神实质、丰富内涵,联系工作实际,从中明方向、找方法,推动各项工作取得更大成效。要加强人大工作指导,强化制度法规学习,不断加强自身建设,成为行家里手,切实发挥人大职能作用。要统一思想认识,充分认识到做好县镇人大选举工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。要把好工作流程关,不走样、不漏环节,严格按方案规定程序和步骤进行,确保各项工作依法有序开展。要把好时间节点关,严把关键时间节点和选举工作规程,确保选举按期进行。要把好选举关,做好选举前的各项准备工作,确保每个环节不出纰漏,不出差错,不出事故。要把好纪律关,严格按照“十个严禁”“九个一律不得推荐”规定要求,加强换届纪律宣传教育,确保换届纪律风清气正。

编辑:管理员