在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县民政局扎实开展界线联检 共建和谐平安边界
时间:2021-09-23  来源:岚皋县民政局 


9月23日,为进一步推进平安边界建设,规范化做好行政区域界线联检工作,根据《安康市民政局关于做好第四轮行政区域界线联检工作的通知》要求,岚皋县民政局联合平利县民政局,开展岚皋-平利线联合检查工作。两县民政局分管负责人、股室负责人、毗邻地区镇村干部等相关工作人员参加。

此次联检边界线全长89公里,涉及7个镇。在联检过程中,联检人员深入实地踏勘边界线,认真审查图纸资料,对界线两侧的地物、地貌进行核查,对所埋设的界桩仔细检查,清除界桩周围杂草及其它遮挡物,查看界桩是否有损坏和移动,对界桩上的文字进行重描,确保界桩实地位置庄严醒目。通过勘察,边界线清晰明确,不存在争议,界桩牢固完好无损,界桩标志物、方位物无变化。随后,双方召开联席会议,签订了《关于创建平安边界睦邻友好公约》,就当前行政区域界线管理工作情况及下一步工作计划展开深入交流。双方共同表示开展行政区域界线联检工作是推动平安边界建设的有力举措,今后将进一步加强界线界桩管理和维护,并适时开展依法守界和依法管界的宣传,全力维护边界地区的稳定,共同创建和谐平安边界。


编辑:管理员