在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
民主镇召开2021年灾后恢复重建防止因灾返贫致贫确保巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴工作会
时间:2021-09-23  来源:民主镇 


9月22日,民主镇召开2021年灾后恢复重建防止因灾返贫致贫确保巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴工作会,全体镇班子成员及各站所负责人参加了会议。

会前组织学习了9月13日至14日习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,并要求镇班子成员要把习近平总书记重要讲话重要指示传达到所挂联村(社区)党组织及分管领域的每一名党员干部,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 

会上对防止因灾返贫致贫及市督查组反馈问题的整改工作进行了再强调、再部署,对农村房屋灾后重建工作展开了专题研究讨论,明确了任务、时间和标准。

会议要求,各行业分管领导和站所责任人要紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果任务主线,对标补足因灾致贫和督查反馈问题的“两个短板”,落实好驻村联户帮扶责任,真抓实抓做好灾后重建工作。

会议强调,所有与会同志要进一步强化认识,提高政治站位;要先理清思路,再突出重点工作抓落实;要严明纪律、明确责任,有的放矢地稳步推进灾后恢复重建工作,防止因灾返贫致贫,全力巩固拓展好脱贫攻坚成果以促进乡村振兴工作。



编辑:管理员