在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
县检察院:传达学习贯彻县第十五次党代会精神
时间:2021-10-08  来源:检察院 


10月8日,岚皋县检察院召开专题学习会,传达学习中国共产党岚皋县第十五次党代会精神,研究贯彻落实措施。院党组班子成员、全体干警参加会议。

会议组织学习了县委书记马宏伟作的《贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力谱写岚皋高质量发展新篇章》党代会报告和县委常委、纪委书记李仕阳作的《担当新使命、护航新征程,为奋力谱写岚皋高质量发展新篇章提供坚强保障》纪委工作报告。院党组书记、代检察长陈亮结合检察工作实际,就学习宣传贯彻落实会议精神、做好当前和今后一段时期的工作作出安排部署。

陈亮对深入学习贯彻党代会精神提出四点要求:一要学习领会精神实质。要把县第十五次党代会精神纳入院党支部学习计划,迅速掀起学习热潮,原原本本学报告,深刻领会精神实质,并抓好学习宣传贯彻落实;二要结合职能谋划工作。要结合《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和当前工作实际,谋划新时代检察机关法律监督工作的新举措、新方法,持续优化检察服务,提升法律监督能力,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义;三要围绕大局服务发展。要紧紧围绕“生态立县、旅游强县、硒业兴县、开放活县”发展战略,找准检察机关服务大局的结合点,以优质检察服务促进岚皋高质量发展,努力提升人民群众幸福感、获得感、安全感;四要严明纪律建强队伍。要巩固和深化政法队伍教育整顿成果,持续加强干警履职能力建设和作风建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍,推动岚皋检察事业发展再创新业绩。

会议还组织学习了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,并对当前重点工作进行了安排部署。


编辑:管理员