在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
马宏伟到蔺河镇宣讲县第十五次党代会精神,调研产业发展工作
时间:2021-10-09  作者:张青 


10月8日,县委书记马宏伟到蔺河镇宣讲县第十五次党代会精神,调研指导产业发展工作。

在安康金德利文化创意产业有限公司,马宏伟走进生产车间,了解企业产品销售、发展现状等情况,他要求,要继续加大优化营商环境各项措施的力度,为企业及时解决存在的困难和问题;要着力提高闲置土地、厂房综合利用率,拓展招商引资项目落地空间,有效盘活资源,助推产业高效发展。

在蔺河镇和平村铁皮石斛种植基地、草垭村瓜蒌种植基地、棋盘村中坝黄魔芋种植示范园等地,马宏伟走进田间地头,实地查看铁皮石斛、瓜蒌、魔芋长势,详细了解其生长周期、市场销售、利益联结机制建立等情况。马宏伟指出,产业发展是巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴最有效的手段,要坚定不移地发展特色产业,以大户引领带动,探索建立稳定的利益联结机制,进一步增强农户发展产业的积极性、主动性,推动特色产业不断扩规、提质、增效。要按照“土地规模化、技术现代化、组织企业化、经营市场化”的路径,加快推进农业现代化进程,早日实现农业强起来、农民富起来、农村美起来的目标。    

马宏伟强调,一要统一思想。要将贯彻落实县第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到大会安排部署上来,凝聚全镇智慧力量,担当实干、奋发作为,推进各项重任务的落地落实。二要统筹谋划。要紧紧围绕“坚持一个统揽”,聚焦“四县”战略,实施“八大行动”的重点任务,主动融入全县发展大局,立足蔺河实际,找准定位,明确方向,进一步理清工作思路,找准工作的切入点,进一步细化实化目标任务,创新工作方法,利用良好的区位优势和资源禀赋,加快发展步伐,全力推动乡村振兴。三要抓好落实。围绕旅游产业、生态康养等方面加大招商引资力度,做好“蔺河文章”;大力发展魔芋、茶叶等富硒产业,积极探索生态经济化、经济生态化发展路径,出产品,见效益,树立“蔺河品牌”;要立足新阶段,着眼新目标,进一步释放发展潜力,激发活力,在贯彻落实县第十五次党代会精神、推动镇域经济发展中力争上游,展现“蔺河担当”。

编辑:管理员