在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县“土蜂蜜”喜获佳绩
时间:2022-06-02  来源:岚皋县林业局  作者:饶辉 


5月30日,由陕西省林业局、中国养蜂协会主办,西北大学蜂产品应用技术研究中心承办的“2021年陕西中蜂蜂蜜品质大赛颁奖仪式暨中蜂产业助力乡村振兴研讨会”在西安举行。

我县选送的蜂蜜产品从全省78家单位84份蜂蜜产品中脱颖而出,分别斩获金、铜奖各1个,其中岚皋鼎隆生态农业发展有限责任公司“秦巴土蜂蜜”获得金奖,南宫山镇西河生态农民养殖专业合作社“百花土蜂蜜”获得铜奖。鼎隆生态选送的“秦巴土蜂蜜”是全省5个金奖之一,也是安康市唯一金奖。

近年来,岚皋县林业局深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,坚持以巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接为统领,以山林经济示范园区和经营主体培育、创建为重点,大力发展林下魔芋、林下中药材、林下养蜂等产业,当前依托 “公司+合作社+基地+农户”的经营模式,全县共发展林下养蜂7.9万箱,年产量达500吨,年产值近8000万元,林下养蜂已成为林区农民增收的重要途径之一。

下一步,岚皋县林业局将围绕“四县战略”、“以巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴为统揽”,持续推进林下经济发展,不断探索践行“两山”理论,为全县高质量发展“增能赋绿”。

编辑:管理员