在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋农商银行开展“猕园藤下种大豆 立体农业增效益”主题党日活动
时间:2022-06-09  来源:岚皋农商银行 


为持续推动“信合党旗红”“共建行动”走深走实,进一步巩固“红色堡垒”。6月8日,岚皋农商银行机关党支部与石门镇双丰村党支部在当地产业园区联合开展“猕园藤下种大豆 立体农业增效益”主题党日活动,机关党支部党员、驻村工作队员、双丰村村民共计40余人参加。

活动当天,参加活动的党员自带锄头、铲子等农具准时到达活动地点。活动现场,在经验丰富的村民指导下,对种植任务进行了具体分工,随后开始了挖土、撒子、填土等系列工作,大家紧密配合,认真仔细做好每一个步骤,确保每颗大豆的成活率,活动现场呈现出一片热火朝天、其乐融融的劳动景象。经过一上午时间的作业,猕园藤下种大豆的任务圆满完成。

参加活动的党员纷纷表示:上了这堂在田间地头的党课,才真正感受到了劳动之美,在切身体验中锤炼了党性、强化了作风、提升了思想,对农民群众的生活有了更深刻的认识,对保障稳粮的重要性有了更深刻的理解,对农业农村的发展有了更美好的愿景,在今后工作中将充分发扬不怕苦、不怕累的劳动精神,积极践行“爱农、兴农、惠农”的初心使命,争做懂农业、爱农村、爱农民的“红色金融铁军”。

后期,岚皋农商银行将继续按照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,不断强化包联帮扶力度,常态化开展支部党建联建活动,进一步提升当地群众创业兴业的积极性,有效推动脱贫户增收致富,为乡村振兴助力护航。

编辑:管理员