在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县举办庆祝中国共产党成立101周年“强理论、提素能”知识竞赛和村(社区)党组织书记 “争先发展 率先振兴”擂台赛决赛
时间:2022-06-16  来源:县融媒体中心  作者:周煜 吕雷 


6月16日,岚皋县举办庆祝中国共产党成立101周年“强理论、提素能”知识竞赛和村(社区)党组织书记“争先发展 率先振兴”擂台赛决赛。县人大常委会主任谢荧,县政协主席张永斌及县级领导杨利、林通、郑毅、汪玉环、魏阳升出席活动并颁奖。县委常委、组织部部长刘妮娜致辞。

在知识竞赛中,12支代表队分为镇和部门两个小组进行比赛,比赛内容包括个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四种类型。在抢答题环节,不仅要比拼答题准确率,更要比拼抢答速度,现场气氛热烈,台下阵阵掌声;而风险题环节既考验知识又考验策略。最终堰门镇代表队和县纪委监委代表队获得一等奖。

在擂台赛中,10名在预赛中脱颖而出的选手逐一登台,围绕“争先发展、率先振兴”主题,聚焦支部建设、产业发展、基层治理、人居环境整治、乡风文明建设,谈感悟、说举措、谋发展。经过激烈角逐,综合现场表现、实地核查和笔试成绩,最终石门镇乐景村党支部书记刘城立获得一等奖。

此次擂台赛,是岚皋县庆祝中国共产党成立101周年系列活动的重要内容,旨在通过这种在赛中学、学中干的方式,营造拼搏进取、勇敢竞争的浓厚氛围,激励广大党员干部在信仰旗帜的引领下,提升攻坚克难士气、激发追赶超越斗志,笃定信心在高质量发展一线扎根奉献、建功立业。


编辑:管理员