在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县举行第21个全国“安全生产月”活动
时间:2022-06-16  来源:县融媒体中心  作者:孙诗漫 


今年6月是第21个全国“安全生产月”。 16日,岚皋县在黄家河坝广场举行“安全生产月”活动。县委常委、政法委书记卢修春致辞,县委常委、副县长张铁伟主持活动。

此次活动以“遵守安全生产法·当好第一责任人”为主题,县应急管理局、县公安局、县消防救援大队、县市场监管局等22个部门通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,向过往群众宣传安全生产法律法规、防灾减灾知识、安全科普常识等,面对面解答群众关心的安全生产问题,引导广大群众深入了解安全生产知识,提高安全意识和法治意识。

岚皋县公安局交警大队城区中队民警宋家珍告诉记者,“我们宣传讲解一盔一带、酒驾醉驾危害、农村道路交通安全知识,增强群众的交通安全意识,为安全生产和生活贡献自己的一份力量。”

活动现场,县消防救援大队还向群众讲解了日常应急救援知识,开展了消防应急救援演练和消防救援器材使用体验活动,提高群众自救能力。

“今天我们大队开展了消防安全宣传和灭火演练演示,其中灭火演练演示展示了家庭类的液化气罐起火、油锅起火等小的火灾的扑救,为大家普及了灭火知识和常识。”岚皋县神田路消防救援站站长李涛说道。

据了解,此次活动共发放宣传资料6000余份,现场解答群众50余人次,进一步提高了群众安全文化素质,强化了群众安全防范意识。

“安全无小事、防范靠大家。今天我们组织相关的单位集中开展宣传咨询活动,主要目的就是为了提高全民安全生产意识,树牢安全发展理念,努力营造一个安全稳定的社会环境。”岚皋县应急管理局局长孙天保说道。

编辑:管理员