在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县举行2022年鱼类增殖放流活动
时间:2022-06-16  来源:县融媒体中心  作者:李王灏 郑闯 


6月16日,岚皋县举行2022年鱼类增殖放流活动。县委副书记、县长魏小林,市农业农村局副局长孙自余,县上领导杨利、郑毅、江贤文、刘志海出席活动。

此次活动以“放鱼净水护生态·产业富民促振兴”为主题,在南宫山镇岚翠湖渔业公司码头开展。县委副书记杨利致辞,青年志愿者代表宣读了活动倡议书,市渔业生产工作站宣布了本次增殖放流活动的苗种检疫情况,参加活动的市、县领导及岚河护河(渔)员、青年志愿者现场投放经济鱼苗(鳙鱼、鲢鱼等)共计10万余尾。

近年来,岚皋县始终坚持以习近平总书记“良好生态环境是最普惠的民生福祉”重要论述为遵循,认真践行“以水养鱼、以鱼净水、持续增收、循环发展”理念,全面落实长江十年禁渔和水生生物保护工作要求,把渔业资源保护与管理摆在更加突出位置,通过一系列渔业资源修复和保护措施全力推进生态富硒渔业建设,全县渔业资源持续健康发展,此次增殖放流活动也将有效促进岚河水生生物资源恢复。

活动结束后,孙自余、杨利一行还来到蔺河镇棋盘村,调研考察了陆基养鱼项目推进情况。

编辑:管理员