在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县召开经济运行调度会议
时间:2022-06-18  来源:县融媒体中心  作者:孙诗漫 


6月18日,全市经济运行调度视频会召开后,岚皋县迅速召开全县经济运行调度会议,贯彻落实会议精神,总结分析当前经济运行情况,对相关工作进行安排部署。县委副书记、县长魏小林,县委常委、副县长郑毅,县委常委、副县长张铁伟出席会议。

魏小林指出,今年以来,各级各部门主动担当作为、狠抓工作落实,工业增加值、固定资产投资、限上消费等主要经济指标总体较好,全县经济运行呈现稳中向好态势。在肯定成绩的同时,更要清醒认识到当前经济运行中存在的困难和问题,看到岚皋经济基数低、兄弟县区你追我赶的客观现实,深刻认识经济稳增长的重要性、紧迫性,牢固树立“跳摘桃子、争创第一”的要求,积极主动推进好、落实好稳增长各项工作举措,确保顺利实现“双过半”目标。

魏小林要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,加强经济运行调度研判,坚持问题导向,紧盯短板弱项,找准症结、精准发力,切实解决好经济发展中存在的问题。要进一步夯实包抓责任,强化靠前服务意识,积极主动深入项目工地和重点企业,及时掌握项目推进或企业发展中存在的困难,第一时间协调解决问题,确保项目尽快形成最大实物投资量、企业能够稳产达效。要加大“五上企业”培育力度,坚持一手抓现有“五上企业”的培育壮大,一手抓五上企业“后备库”的发展壮大,做到持续发力、一抓到底、久久为功,努力打造县域经济发展“多点开花”的新局面。要突出“归雁”狠抓招商引资,全力推动资金回流、企业回归、人才回乡,强化“保育员式”服务,及时做好服务保障工作,确保更多项目落地生根,为县域经济高质量发展提供源源不断的发展动能。

编辑:管理员