在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县乡村振兴学院挂牌成立
时间:2022-06-21  来源:县融媒体中心  作者:吕雷 


6月20日,岚皋县挂牌成立乡村振兴学院,召开陕西师范大学、安康学院、安康职业技术学院校地共建助力岚皋乡村振兴座谈会。

陕西师范大学党委书记李忠军与安康市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟为岚皋县乡村振兴学院揭牌,陕西师范大学党委常委、副校长杨祖培与岚皋县委副书记杨利为陕西师范大学教育硕士实习实践基地揭牌,并出席座谈会;安康学院副校长余谦,安康职业技术学院副院长黄绪山,岚皋县委常委、副县长郑毅,岚皋县政协副主席、安康学院数学与统计学院副院长徐龙华,陕西师范大学、安康学院、安康职业技术学院相关领导出席揭牌仪式和座谈会。

座谈会上,岚皋县介绍了乡村振兴工作开展情况,陕西师范大学、安康学院、安康职业技术学院就加强校地合作谈了意见建议。

1655773381543078732.jpg

李忠军表示,将认真总结2012年以来陕西师范大学与岚皋校地合作的经验做法,继续发挥教学、科研、人才优势,围绕岚皋高质量发展的目标任务、乡村振兴的具体需求,实施更多合作项目,实现校地合作、产学共赢。

1655773402876088534.jpg

余谦表示,将把建设岚皋县乡村振兴学院,作为校地合作重要内容,根据岚皋发展所需,结合学院的学科专业建设所长、人力科技资金所能,聚焦重点、突出特色,全力支持岚皋发展。

1655773429107086977.jpg

黄绪山表示,在岚皋县乡村振兴学院建设中,将充分立足自身特色资源,从师资建设、技能培训、人才培养等方面积极提供支持,帮助岚皋培养更多的技术技能型人才。

1655772956049086143.jpg

马宏伟在座谈中表示,将以本次挂牌为契机,主动紧密对接高校资源,充分依托岚皋自然禀赋,从决策咨询、产学研究、技术示范、人才培养等方面入手,持续拓展校地合作领域,深入构建联动机制,不断推动共建共享共赢。

1655772987699044472.jpg

据悉,岚皋县乡村振兴学院建设将充分借助陕西师范大学、安康学院、安康职业技术学院的师资科研力量,重点围绕实施乡村振兴战略开展理论研究、实践指导与人才培养,为县域高质量发展提供智力支撑。

编辑:管理员