在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
马宏伟到城关镇督导调研河长制及村集体经济等工作
时间:2022-06-21  来源:县融媒体中心  作者:阳富康 


6月20日,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟到城关镇督导调研河长制及村集体经济发展等工作。县委常委、统战部部长唐直平一同调研。

在城关镇新春村,马宏伟听取相关负责人介绍,实地查看河道周边设施建设情况。他强调,全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要坚决扛牢压实河长制各项职责,加强水域岸线管理,严禁非法侵占水域,强化巡河督查整治,及时整改违规工程,持续改善河道周边生态环境,消除安全隐患,确保行洪安全,以坚定的政治自觉把河流治理好、保护好,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

在城关镇万家村,马宏伟走进万万家食用菌种植农民专业合作社种殖大棚、猕猴桃产业园,详细了解村集体产业发展、园区建设等情况。他强调,发展壮大村集体经济是实现农村产业振兴的必由之路和强基富民的重要举措,要充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力,依托地理环境和生态优势,把猕猴桃和食用菌产业做大做强;要抢抓开发打造全胜寨旅游景区的历史机遇,积极探索发展乡村旅游等集体经济,不断拓展村集体经济增收渠道,全面激发乡村经济发展活力。

编辑:管理员