在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
确保件件有回音 事事有着落——魏小林接听12345便民服务热线
时间:2022-06-21  来源:县融媒体中心  作者:马洪玉 


6月21日,岚皋县委副书记、县长魏小林走进安康市12345便民服务中心,接听群众来电,解决群众诉求。活动还邀请特约观察员、市政协委员佀伟对活动过程进行评价评议。

在一个小时接话活动中,12345热线共收到群众来电366通,领导接听13通,现场解答4件,形成事项工单9件。群众诉求主要涉及民生领域的问题。活动结束后,魏小林对照工单,一一作了批示,落实了责任。

“总的来看,我们接话较多的就是民生领域的问题,回去之后,我们将列出问题清单,落实具体责任。对能够解决的问题,一项一项抓督办,一件一件抓落实;对一些短期内难以解决的问题,我们做好解释工作,确保件件有回音,事事有着落。”魏小林如是说。

魏小林表示,民生无小事,枝叶总关情。百姓冷暖、民生福祉是习近平总书记最大的牵挂,对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心,帮助他们排忧解难。他要求相关部门要本着“解民忧、办实事”的原则,按照“接收核实、分类交办、跟踪督办、综合反馈”工作流程,进行闭环管理,做到事事有结果。

“我们将更加重视民生领域的工作,持续加大民生投入,及时回应各方面关切,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。”魏小林说。

作为本次特约观察员、市政协委员佀伟对今天的接话日活动进行了评价,并提出了建议。

“这个活动让我真正感觉到了真真切切为市民办实事、解实忧、排实难的效果和作用。我想对这个活动提出两点建议,一是这个活动本身特别好,但是受众应该更为广泛一些,希望咱们做出积极的宣传和推广;第二是把市民提出来的问题,要进行系统归纳整理,然后邀请一部分专家学者,用沙龙、论坛的形式,提出一些建设性意见和建议。”佀伟点评说道。

接话活动中,魏小林还围绕我县第15次党代会确定的“一个统揽、四县战略、八项行动”总体部署、“一十百千万”工作、县域旅游资源、“爱我家乡·归雁兴岚”计划、富硒产业等情况进行了详细解读。接话日活动在FM89.7安康综合广播、安康融媒、微信视频号以及“安广897”抖音号进行了同步直播,在线总观看人数达21万。

编辑:管理员