在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
马宏伟主持召开岚皋县文化旅游行业助企纾困暨南宫山景区创5A工作座谈会
时间:2022-07-01  来源:县融媒体中心  作者:张弛 


6月30日,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟主持召开岚皋县旅游行业助企纾困暨南宫山景区创5A工作座谈会。省文化和旅游厅二级巡视员郭明历,一级调研员张永贵、尹为民,市文旅广电局二级调研员藤荆康,县委副书记、县长魏小林,副县长徐远航出席会议。

座谈会上,魏小林汇报了岚皋县文旅行业稳住经济大盘的相关工作情况;与会人员观看了我县南宫山景区创5A宣传汇报片;各相关镇和涉旅企业就当前形势下文旅产业发展情况和存在困难作了交流,并提出了诉求和意见。

郭明历表示,岚皋县生态环境优美,资源禀赋独特,境内旅游资源丰富,具有很大的发展潜力。要坚定信心,充分认识当前形势,用好用活各类政策,推动文旅市场快速回暖;要强化对接,推动文旅企业与金融机构的沟通衔接,解决企业融资问题,切实帮助企业纾困,促进文化旅游行业稳经济、稳主体、保就业。

围绕南宫山景区创5A工作,郭明历强调,要坚持对标对表,全面补齐短板,加大统筹协调力度,加快推进集散中心项目建设、基础设施提升改造等工作,全力抓好景区提质行动,不断提升景区的管理和服务水平,为成功创建5A级旅游景区奠定扎实基础。

马宏伟对调研组的莅临指导表示感谢,他强调,与会部门和企业要精研细读文旅产业发展相关政策,及时、精准、深刻地把握政策脉搏,挖掘出政策里的“真金白银”,同时督促政策落实,确保各项助企纾困、助力发展政策及时落到实处、起到实效。要重视文旅项目品质提升,文旅产业是岚皋推动绿水青山向金山银山转化所依托的优势资源,必须用长远发展的眼光去规划旅游项目,实现岚皋旅游业的可持续发展。要全力推动南宫山景区创5A相关工作,尽快协调解决当前存在的突出问题,确保以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实有序地推进景区创建工作。

编辑:管理员