在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县召开抓基层党建促进村集体经济发展座谈会
时间:2022-07-22  来源:县融媒体中心  作者:王晨晨 


7月21日,岚皋县召开抓基层党建促进村集体经济发展座谈会。市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟出席会议并讲话,县委副书记杨利主持会议,县委常委、副县长郑毅,县委常委、组织部部长刘妮娜参加会议。

会上,县农业农村局、县委组织部分别就全县发展壮大农村集体经济工作进展情况和全县党建引领村集体经济发展工作情况作了汇报。与会人员围绕当前抓基层党建促进村集体经济发展工作进行交流发言,以“诸葛亮”会的形式,集思广益汇众智。

马宏伟指出,发展壮大村集体经济上级有要求、群众有需要,要坚定信心,下定决心,将发展壮大村集体经济列入当前重点工作来抓,纳入到实施乡村振兴战略中来思考、来谋划,以基层党组织建设为牵引,积极探索、大胆创新,补齐短板弱项,放大发展优势,不断开创村集体经济高质量发展新局面。要处理好市场和行政的关系、主体和主导的关系、积极发展和风险防范的关系、一二三产之间的关系,树立市场思维,强化风险意识,将村作为主体,以政府为主导,坚持因村制宜,立足岚皋实际,盘活用好现有资产、资源、资金,真正做到物尽其用、人尽其力。要做好政策支持、资金支持、行业部门的人力支持以及组织支持,探索建立以劳务服务经营创收为主的村集体经济发展模式,盘活剩余劳动力,解决好就地就业和劳务用工问题。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重原则,建立完善激励机制、容错纠错机制和用人机制,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,助推村集体经济稳健发展。

编辑:管理员